» » Правовой вестник
Информация к новости
  • Просмотров: 1065
  • Автор: admin
  • Дата: 16-09-2020, 16:45
16-09-2020, 16:45

Правовой вестник

Категория: НОВОСТИ

Правовой вестник





Информация для родителей по летнему периоду 2020 года

Памятка воспитанникам

Памятка родителям

Памятка сотрудникам

Видео: Безопасное лето у детей

ПОД ЛИДОЙ ШКОЛЬНИКИ ЧУТЬ НЕ ПУСТИЛИ ПОД ОТКОС НОВЫЙ ПОЕЗД «ГРОДНО-МИНСК»

На дороге

Уважаемые родители! Лето замечательное время для отдыха, позитивных эмоций, ярких впечатлений. Но это и самый травмоопасный период для детей. Поэтому сделайте все, чтобы уберечь своего ребенка от неприятностей. Важно! Не упускайте из виду детей, играющих у водоёмов. Лучше всего, если ребёнок будет играть на воде со взрослыми - только так можно полностью быть уверенными в его безопасности. Если вы не участвуете в играх, следите, чтобы ребёнок был в пределах вашей видимости. Постарайтесь максимально обезопасить ваш отдых, будьте рядом со своими детьми и берегите их.

Трагедия под Сморгонью

МЧС





МЧС


Ссылки по учреждениям образования

ГУО "Гимназия №1 г.Мосты"
ГУО "Средняя школа №3 г.Мосты"
ГУО "Средняя школа №5 г.Мосты"
ГУО "Гудевичская средняя школа"
ГУО "Дубненская средняя школа"
ГУО "Правомостовская средняя школа"
ГУО "Куриловичский учебно-педагогический комплекс детский сад - средняя школа"
ГУО "Микелевщинский учебно-педагогический комплекс детский сад - средняя школа"

ДТП

О преступлениях и правонарушениях за 5 месяцев 2020

Ссылка на видео

Правовой вестник

Правовой вестник

Правовой вестник

Правовой вестник



Ответственность за нарушение законодательства Республики Беларусь о проведении массовых мероприятий
Согласно ст.15 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» лица, нарушившие установленный порядок организации и (или) проведения массовых мероприятий, несут ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
Меры ответственности за нарушение порядка проведения массовых мероприятий принимаются как к организаторам, так и к участникам массового мероприятия.
Граждане могут быть привлечены к уголовной и административной ответственности.
Уголовная ответственность установлена ст.196 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом, или лишением свободы на срок до пяти лет.
Статьей 23.34 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП) установлена административная ответственность за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.
Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, если в этих деяниях нет состава преступления, совершенные участником таких мероприятий, влекут предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест.
Нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, если в этих деяниях нет состава преступления, совершенные организатором таких мероприятий, влекут наложение штрафа в размере от двадцати до сорока базовых величин или административный арест.
Законодательством предусмотрена административная ответственность по ст.17.1 КоАП (мелкое хулиганство).
Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.
Запрещается агитация, при проведении которой осуществляется пропаганда войны, содержатся призывы к насильственному изменению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Республики Беларусь, оскорбления и клевета в отношении должностных лиц Республики Беларусь, кандидатов в депутаты, а также призывы, побуждающие или имеющие своей целью побуждение к срыву, или отмене, или переносу срока выборов, назначенных в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
Кроме уголовной и административной ответственности установлено, что всякий, кто причинил вред гражданам и организациям во время проведения массовых мероприятий, обязан его возместить.
Статья 293 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Массовые беспорядки»:
1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества или вооруженным сопротивлением представителям власти, – наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.
2. Участие в массовых беспорядках, выразившееся в непосредственном совершении действий, названных в части 1 настоящей статьи, –наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
3. Обучение или иная подготовка лиц для участия в массовых беспорядках, сопровождающихся совершением действий, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, а равно финансирование или иное материальное обеспечение такой деятельности –наказываются арестом или лишением свободы на срок до трех лет.
Статья 342. Уголовного кодекса РБ «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них»:
1. Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления –
наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. Обучение или иная подготовка лиц для участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, а равно финансирование или иное материальное обеспечение такой деятельности при отсутствии признаков более тяжкого преступления –
наказываются арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 369-3 Уголовного кодекса РБ «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»:
Публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации или пикетирования с нарушением установленного порядка их организации или проведения, либо вовлечение лиц в участие в таких массовых мероприятиях путем насилия, угрозы применения насилия, обмана или выплаты вознаграждения, либо иная организация или проведение таких массовых мероприятий, если их проведение повлекло по неосторожности гибель людей, причинение тяжкого телесного повреждения одному или нескольким лицам или причинение ущерба в крупном размере при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 293 и 342 настоящего Кодекса, – наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Примечание. Крупным размером ущерба в настоящей статье признается размер ущерба, в пятьсот и более раз превышающий размер базовой величины, установленный на день совершения преступления.
Подробнее: https://kodeksy-by.com/ugolovnyj_kodeks_rb/3369-3.htm

Веломарафон "Связь поколений" прошел в Мостах
«Заявляя о своих правах, не стоит забывать об обязанностях»
скачать dle 10.3форекс портал для начинающих / бинарные опционы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Мы в социальных сетях:

^